Camarões grandes, sem casca e limpos (com a faca afiada, faça um corte no dorso, para retirar as vísceras)
20 unidade
Folhas de alface, ou outra verdura, por exemplo: microgreens
1 punhado
Sal, pimenta e azeite
adicionar q.b.
Preparação
Junte num copo/recipiente os orégãos com água morna e mexa. Acrescente depois os alhos picados, o azeite, malaguetas, vinagre e a salsa, envolva esta mistura. Tape e guarde no frigorífico. (Se conseguir, faça o molho de um dia para o outro, para que fique mais apurado.)
Enquanto isso, coloque uma frigideira de grelhar ao lume, com um fio de azeite e grelhe os camarões com umas pedrinhas de sal. Abra as baguetes ao meio e coloque também na chapa uns minutos.
Para servir, pincele o pão com o molho, coloque umas folhas de alface, cinco camarões em cada baguete e por fim tempere tudo com umas quantas colheradas de molho!