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Camarão Grelhado com Molho Chimichurri
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Marisco Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho | - |
Água morna | 1/2 copo |
Alho picado finamente | 2 dente |
Azeite | 50 ml |
Vinagre de vinho branco | 2 colheres de sopa |
Salsa fresca bem picada (ou coentros) | 1 raminho |
Orégãos secos | 2 colheres de sopa |
Malaguetas secas em flocos | 1 colher de café |
Para servir 4 pessoas | - |
Baguetes | 4 unidade |
Camarões grandes, sem casca e limpos (com a faca afiada, faça um corte no dorso, para retirar as vísceras) | 20 unidade |
Folhas de alface, ou outra verdura, por exemplo: microgreens | 1 punhado |
Sal, pimenta e azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Junte num copo/recipiente os orégãos com água morna e mexa. Acrescente depois os alhos picados, o azeite, malaguetas, vinagre e a salsa, envolva esta mistura. Tape e guarde no frigorífico. (Se conseguir, faça o molho de um dia para o outro, para que fique mais apurado.)
Enquanto isso, coloque uma frigideira de grelhar ao lume, com um fio de azeite e grelhe os camarões com umas pedrinhas de sal. Abra as baguetes ao meio e coloque também na chapa uns minutos.
Para servir, pincele o pão com o molho, coloque umas folhas de alface, cinco camarões em cada baguete e por fim tempere tudo com umas quantas colheradas de molho!