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Camarão Grelhado com Molho Chimichurri

Ingredientes

Molho -
Água morna 1/2 copo
Alho picado finamente 2 dente
Azeite 50 ml
Vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa
Salsa fresca bem picada (ou coentros) 1 raminho
Orégãos secos 2 colheres de sopa
Malaguetas secas em flocos 1 colher de café
Para servir 4 pessoas -
Baguetes 4 unidade
Camarões grandes, sem casca e limpos (com a faca afiada, faça um corte no dorso, para retirar as vísceras) 20 unidade
Folhas de alface, ou outra verdura, por exemplo: microgreens 1 punhado
Sal, pimenta e azeite adicionar q.b.

Preparação

Junte num copo/recipiente os orégãos com água morna e mexa. Acrescente depois os alhos picados, o azeite, malaguetas, vinagre e a salsa, envolva esta mistura. Tape e guarde no frigorífico.  (Se conseguir, faça o molho de um dia para o outro, para que fique mais apurado.)

Enquanto isso, coloque uma frigideira de grelhar ao lume, com um fio de azeite e grelhe os camarões com umas pedrinhas de sal. Abra as baguetes ao meio e coloque também na chapa uns minutos.

Para servir, pincele o pão com o molho, coloque umas folhas de alface, cinco camarões em cada baguete e por fim tempere tudo com umas quantas colheradas de molho!

Receita do parceiro

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