Em destaque
Camarão de forno com Moscatel
Uns camarões de forno muito gulosos, temperados com a doçura do Moscatel e a frescura das ervas aromáticas. A receita é do chef Marco Costa, do restaurante Harmonia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão 60/40 | 1 Kg |
Sal | usar q.b. |
Manteiga | 5 nozes |
Moscatel | 1 cálice |
Malagueta | usar q.b. |
Piripíri | usar q.b. |
Salsa fresca | 1 ramo |
Coentros frescos | 1 ramo |
Preparação
Descascar o camarão (deixar a cabeça e o rabo) e dispor num tabuleiro.
Distribuir as nozes de manteiga por cima dos camarões, o sal, as malaguetas e o pirípiri.
Regar com o Moscatel. Dispor a salsa e os coentros por cima do preparado.
Levar o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos.
Servir.
Esta receita é da autoria do chef Marco Costa do restaurante Harmonia.

Receita do parceiro
J.M.A