Em destaque
Caldeira Mista Com Boleiros
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas. Limpa-se o peixe e corta-se às postas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | |
Cebolas | |
Alhos | |
Peixe do mar | |
Peixe do rio (enguias) | |
Azeite | |
Pimento verde e vermelho | |
Tomate | |
Farinha de milho (peneirada) | |
Salsa | |
Louro | |
Pimenta | |
Colorau | |
Sal | q.b. |
Preparação
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas. Limpa-se o peixe e corta-se às postas. Dispõem-se num tacho, em camadas alternadas, as batatas, as cebolas, o peixe, o tomate e o pimento cortados em pedaços pequenos. Por fim, colocam-se os restantes temperos a gosto. Após a caldeirada levantar fervura retira-se um pouco da calda e escalda-se a farinha de milho. Moldam-se pequenas bolas que se colocam em cima da caldeirada. Deixa-se levantar fervura e está pronta a servir.