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Burrito

Ingredientes

Tortillha de trigo
Farinha de trigo 500 g
Banha 100 g
Sal 2 colheres de chá
Água quente 250 g
Ou Tortilha de milho
Farinha de milho 300 g
Sal 1 colher de chá
Água quente 400 g
Recheios e coberturas
Guacamole 1 receita
Frango com molho S. Fernando 1/2 receita (sem arroz)
Tomate 200 g
Cebola 50 g
Coentros (só folhas) 2 ou 3 pé
Chili ou malagueta (opcional 1
Natas azedas 10% gordura 250 g
Queijo (ex.: cheddar) em pedaços 200 g

Preparação

Massa de tortilha (para 16 tortilhas de trigo ou 16 tortilhas de milho)
1.  Coloque no copo todos os ingredientes excepto a água quente e misture 10 seg/vel 7.
2.  Acrescente a água quente e misture 10 seg/vel 7 de seguida amasse 1 min/tampa fechada /vel espiga. Retire a massa para uma taça, cubra com um pano e deixe repousar entre 15 minutos a 1 hora.
 
Recheio, cobertura e tortilhas
3.  Prepare 1º a receita de Guacamole. Lave e seque bem o copo.
4.  Prepare 1/2 receita de Frango com molho São Fernando (sem o arroz). Utilize apenas metade das quantidades dos ingredientes indicados e siga a receita. Coloque o frango desfiado e o molho numa tigela e misture.
5.  Enquanto o frango e o molho estão a cozinhar, prepare as tortilhas.
Divida a massa em 16 bolas iguais. Estenda cada bola numa superfície anti-aderente (ou entre duas camadas de película aderente) para obter um círculo fino (aprox. Ø 15-18 cm).
6.  Cozinhe uma tortilha de cada vez numa frigideira anti-aderente. Para manter as tortilhas planas, espalme as bolhas com uma escumadeira. Empilhe as tortilhas e reserve mornas no forno a 80ºC até servir.
7.  Enquanto cozinha as tortilhas, coloque no copo o tomate, a cebola, os coentros, o piripiri e pique 3-5 seg/vel 5, reserve numa tigela. Lave e seque o copo. Coloque numa taça as natas azedas.
8.  Antes de servir, rale e derreta o queijo: Coloque no copo o queijo e rale 6-10 seg/vel 6 e derreta 5 min/90°C/vel 1. Transfira para uma taça e sirva.
3º: Servir
9.  Sirva as tortilhas mornas (cubra para as manter mornas) com os recheios e coberturas. Coloque a tortilha no prato, disponha o recheio e a cobertura no meio, e dobre.

Dicas

Utensílios necessários: rolo da massa, película ade rente, frigideira antiaderente, escumadeira   Valores nutricionais por 1 unidade (com farinha de trigo): Valor energético: 1546 kJ Valor energético: 370 kcal Proteína: 16 g Hidratos de Carbono: 25 g Gordura: 22 g   Valores nutricionais por 1 unidade (com farinha de milho): Valor energético: 1153 kJ Valor energético: 276 kcal Proteína: 15 g Hidratos de Carbono: 17 g Gordura: 16 g Custo: Médio
Receita do parceiro

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