Em destaque
Burrito
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Bimby Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Tortillha de trigo | |
Farinha de trigo | 500 g |
Banha | 100 g |
Sal | 2 colheres de chá |
Água quente | 250 g |
Ou Tortilha de milho | |
Farinha de milho | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Água quente | 400 g |
Recheios e coberturas | |
Guacamole | 1 receita |
Frango com molho S. Fernando | 1/2 receita (sem arroz) |
Tomate | 200 g |
Cebola | 50 g |
Coentros (só folhas) | 2 ou 3 pé |
Chili ou malagueta (opcional | 1 |
Natas azedas 10% gordura | 250 g |
Queijo (ex.: cheddar) em pedaços | 200 g |
Preparação
Massa de tortilha (para 16 tortilhas de trigo ou 16 tortilhas de milho)
1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a água quente e misture 10 seg/vel 7.
2. Acrescente a água quente e misture 10 seg/vel 7 de seguida amasse 1 min/tampa fechada /vel espiga. Retire a massa para uma taça, cubra com um pano e deixe repousar entre 15 minutos a 1 hora.
Recheio, cobertura e tortilhas
3. Prepare 1º a receita de Guacamole. Lave e seque bem o copo.
4. Prepare 1/2 receita de Frango com molho São Fernando (sem o arroz). Utilize apenas metade das quantidades dos ingredientes indicados e siga a receita. Coloque o frango desfiado e o molho numa tigela e misture.
5. Enquanto o frango e o molho estão a cozinhar, prepare as tortilhas.
Divida a massa em 16 bolas iguais. Estenda cada bola numa superfície anti-aderente (ou entre duas camadas de película aderente) para obter um círculo fino (aprox. Ø 15-18 cm).
6. Cozinhe uma tortilha de cada vez numa frigideira anti-aderente. Para manter as tortilhas planas, espalme as bolhas com uma escumadeira. Empilhe as tortilhas e reserve mornas no forno a 80ºC até servir.
7. Enquanto cozinha as tortilhas, coloque no copo o tomate, a cebola, os coentros, o piripiri e pique 3-5 seg/vel 5, reserve numa tigela. Lave e seque o copo. Coloque numa taça as natas azedas.
8. Antes de servir, rale e derreta o queijo: Coloque no copo o queijo e rale 6-10 seg/vel 6 e derreta 5 min/90°C/vel 1. Transfira para uma taça e sirva.
3º: Servir
9. Sirva as tortilhas mornas (cubra para as manter mornas) com os recheios e coberturas. Coloque a tortilha no prato, disponha o recheio e a cobertura no meio, e dobre.