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Brusquetas de Bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Peixes Entradas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão rústico de centeio ou de mistura (fatiado) | 6 fatia |
Supremas de bacalhau (filetes de bacalhau) | 6 filete |
Presunto | 6 fatia |
Alhos esborrachados | q.b. |
Tempero seco de alhos e coentros | q.b. |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Azeite de boa qualidade | q.b. |
Farinha de milho | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Óleo para fritar | q.b. |
Pimentos vermelhos grelhados (pode ser de conserva) | 6 pedaço |
Preparação
Depois dos filetes de bacalhau descongelados, seque-os bem com papel de cozinha.
Comece por temperar os filetes de bacalhau com pimenta moída na altura.
Bata dois ovos com um pouco de sal e 1 colher de chá de temperos secos de alho e coentros.
Aqueça o óleo numa frigideira, passe os filetes pelo ovo e depois pela farinha de milho. Coloque a fritar quando o óleo estiver quente, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até obterem um tom dourado claro.
Coloque a escorrer em papel absorvente.
Disponha as fatias de pão sobre um tabuleiro de ir ao forno, esfregue com os alhos esborrachados e regue com um bom fio de azeite.
Por cima das fatias do pão, disponha uma fatia generosa de presunto, depois o bacalhau e por último o pimento vermelho. Polvilhe com tempero seco de alhos e coentros.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que os filetes ficam com um aspeto dourado mais escuro.