Em destaque

Bruschetta de beringela, cogumelos e ovo

A bruschetta, uma entrada típica italiana, merece aqui uma atenção especial aos ingredientes. Neste caso foi servida como prato principal

Ingredientes

Beringela pequena 1 unidade
Cogumelos brancos, cortados ao meio 4 a 6 unidade
Ovo 1 unidade
Pão rústico 1 fatia grande
Sementes de funcho 1/4 colher de chá
Orégãos frescos adicionar a gosto
Azeite Virgem Extra adicionar um fio generoso
Manteiga 1/2 colher de chá
Sal marinho e pimenta moída na hora adicionar q.b.

Preparação

Aquecer bem uma grelha sobre lume médio-alto e torrar a fatia de pão, de ambos os lados. Pincelar generosamente com azeite.
Cortar a beringela em fatias finas, no sentido do comprimento. Temperar com sal e grelhar na mesma grelha onde tostaram o pão. Pincelar igualmente com azeite.

Aquecer uma frigideira anti aderente em lume-médio-alto. Tostar as sementes de funcho e reservar (tome atenção, demora apenas alguns segundos a tostar as sementes). Cozinhar os cogumelos, deixando ganhar cor em ambos os lados, e reservar. Baixar o lume, juntar a manteiga e fritar o ovo, temperado com sal e pimenta moída na hora.

Sobre a fatia de pão, colocar as fatias de beringela, os cogumelos e o ovo estrelado. Polvilhar com as sementes de funcho tostadas e folhas de orégãos frescos. Servir de imediato.

Dicas

 
Receita do parceiro

Em destaque