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Bruschetta de beringela, cogumelos e ovo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Beringela pequena | 1 unidade |
Cogumelos brancos, cortados ao meio | 4 a 6 unidade |
Ovo | 1 unidade |
Pão rústico | 1 fatia grande |
Sementes de funcho | 1/4 colher de chá |
Orégãos frescos | adicionar a gosto |
Azeite Virgem Extra | adicionar um fio generoso |
Manteiga | 1/2 colher de chá |
Sal marinho e pimenta moída na hora | adicionar q.b. |
Preparação
Aquecer bem uma grelha sobre lume médio-alto e torrar a fatia de pão, de ambos os lados. Pincelar generosamente com azeite.
Cortar a beringela em fatias finas, no sentido do comprimento. Temperar com sal e grelhar na mesma grelha onde tostaram o pão. Pincelar igualmente com azeite.
Aquecer uma frigideira anti aderente em lume-médio-alto. Tostar as sementes de funcho e reservar (tome atenção, demora apenas alguns segundos a tostar as sementes). Cozinhar os cogumelos, deixando ganhar cor em ambos os lados, e reservar. Baixar o lume, juntar a manteiga e fritar o ovo, temperado com sal e pimenta moída na hora.
Sobre a fatia de pão, colocar as fatias de beringela, os cogumelos e o ovo estrelado. Polvilhar com as sementes de funcho tostadas e folhas de orégãos frescos. Servir de imediato.