Em destaque

Brownies de banana com baunilha

Ligue o forno e regule para os 180º C. Pincele o tabuleiro com a margarida líquida, forre-o com papel vegetal e voltar a pincelar. Parta os ovos, separando as gemas das claras

Ingredientes

Para a massa
Margarina líquida q.b (pincelar o tabuleiro)
Ovos 4 grande
Açúcar 50 + 150gr
Chocolate negro em barra 250 gr
Margarina 200 gr
Natas 50 ml
Vagem de baunilha ½ ou uma saqueta de açúcar baunilhado
Farinha 80 gr
Maizena 30 gr
Fermento em pó 1 colher (de sobremesa)
Banana 3 pequenas ou 2 médias (maduras)
Para a cobertura
Chocolate 150 gr
Margarina 60 gr
Açúcar 30 gr
Maracujá 100 gr de polpa

Preparação

Ligue o forno e regule para os 180º C. Pincele o tabuleiro com a margarida líquida, forre-o com papel vegetal e voltar a pincelar. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione-lhes 50gr de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Bata as gemas com os restantes 150gr de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Parta o chocolate em quadrados e corte a vaqueiro em pedaços para uma taça de vidro, junte as natas e as sementes de vagem de baunilha e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Junte a mistura de chocolate à gemada e continue a bater até o creme estar homogéneo. Adicione as farinhas juntamente com fermento em pó. Misture bem. Junte as bananas descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Envolva delicadamente as claras na massa e deite na forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Parta o chocolate para a cobertura em quadrados, junte a margarina em pedaços, o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Deixe o bolo arrefecer um pouco e cubra com o molho de chocolate e deixe arrefecer completamente. Sirva aos quadrados.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque