Em destaque
Brownies de banana com baunilha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a massa | |
Margarina líquida q.b (pincelar o tabuleiro) | |
Ovos | 4 grande |
Açúcar | 50 + 150gr |
Chocolate negro em barra | 250 gr |
Margarina | 200 gr |
Natas | 50 ml |
Vagem de baunilha | ½ ou uma saqueta de açúcar baunilhado |
Farinha | 80 gr |
Maizena | 30 gr |
Fermento em pó | 1 colher (de sobremesa) |
Banana | 3 pequenas ou 2 médias (maduras) |
Para a cobertura | |
Chocolate | 150 gr |
Margarina | 60 gr |
Açúcar | 30 gr |
Maracujá | 100 gr de polpa |
Preparação
Ligue o forno e regule para os 180º C. Pincele o tabuleiro com a margarida líquida, forre-o com papel vegetal e voltar a pincelar. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione-lhes 50gr de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Bata as gemas com os restantes 150gr de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Parta o chocolate em quadrados e corte a vaqueiro em pedaços para uma taça de vidro, junte as natas e as sementes de vagem de baunilha e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Junte a mistura de chocolate à gemada e continue a bater até o creme estar homogéneo. Adicione as farinhas juntamente com fermento em pó. Misture bem. Junte as bananas descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Envolva delicadamente as claras na massa e deite na forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Parta o chocolate para a cobertura em quadrados, junte a margarina em pedaços, o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Deixe o bolo arrefecer um pouco e cubra com o molho de chocolate e deixe arrefecer completamente. Sirva aos quadrados.