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Brownies com Especiarias
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate amargo com mais 70 % de cacau | 200 g |
Ovos grandes | 2 |
Gengibre em pó | 2 colheres de chá |
Cravinho | 1/4 colher de chá |
Pimenta cayena | 1 pitada |
Açúcar mascavado escuro | 150 g |
Margarina com consistência de pomada | 120 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Bicabornato de sódio | 1 colher de café |
Gotas de chocolate, ou chocolate partido em pedacinhos | 1 mão cheia |
Papel vegetal | 1 folha |
Açúcar em pó | Para decorar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 200 °C.
Unte uma forma retangular ou quadrada com um pouco de margarina e forre o fundo com papel vegetal também untado.
Derreta o chocolate no micro-ondas com a margarina.
Bata os ovos com o açúcar e as especiarias.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio.
Misture o preparado dos ovos ao chocolate e margarina, continuando a bater. Por último adicione a farinha aos poucos. Quando a mistura ficar homogénea, adicione as gotas de chocolate.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno 25 a 30 minutos (depende do forno).
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e corte em pequenos quadrados.
Notas: Quanto maior for o tabuleiro, mais baixo ficará o bolo. Caso pretenda um bolo maior, dobre as quantidades dos ingredientes.
As dimensões do tabuleiro usado nesta receita são 22cm x 16 cm
O interior deve ficar húmido, as gotas de chocolate promovem essa consistência.