Em destaque

Brownies com Especiarias

O chocolate tem esta capacidade quase mágica de tornar quem o come mais feliz

Ingredientes

Chocolate amargo com mais 70 % de cacau 200 g
Ovos grandes 2
Gengibre em pó 2 colheres de chá
Cravinho 1/4 colher de chá
Pimenta cayena 1 pitada
Açúcar mascavado escuro 150 g
Margarina com consistência de pomada 120 g
Farinha com fermento 150 g
Bicabornato de sódio 1 colher de café
Gotas de chocolate, ou chocolate partido em pedacinhos 1 mão cheia
Papel vegetal 1 folha
Açúcar em pó Para decorar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 200 °C.

Unte uma forma retangular ou quadrada com um pouco de margarina  e forre o fundo com papel vegetal também untado.

Derreta o chocolate no micro-ondas com a margarina.

Bata os ovos com o açúcar e as especiarias.

Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio.

Misture o preparado dos ovos ao chocolate e margarina, continuando a bater. Por último adicione a farinha aos poucos. Quando a mistura ficar homogénea, adicione as gotas de chocolate.

Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno 25 a 30 minutos (depende do forno).

Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e corte em pequenos quadrados.

Notas: Quanto maior for o tabuleiro, mais baixo ficará o bolo. Caso pretenda um bolo maior, dobre as quantidades dos ingredientes.

As dimensões do tabuleiro usado nesta receita são  22cm x 16 cm

O interior deve ficar húmido, as gotas de chocolate promovem essa consistência.

Receita do parceiro

Em destaque