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Borrego com abóbora e hortelã

Recrie sabores tradicionais adicionando alguma inovação. Neste caso uma carne consumida na Páscoa, aqui numa reinterpretação.

Ingredientes

Perna de borrego 4 Bifes
Farinha 1 colher de sobremesa
Knorr Caldo Granulado Galinha 1 medida
Cebola descascada 1 unidade
Abóbora Butternut 1/2 unidade
Raiz de gengibre 1 Pedaço
Vaqueiro 40 g
Canela 1 pau
Limão 1 unidade
Água 1,5 dl
Amêndoas laminadas 50 g
Hortelã algumas folhas
Pão duro algumas fatias

Preparação

Limpe a carne de eventuais lascas de ossos, passando os bifes por água. Enxugue-os com papel de cozinha.

Numa taça, misture a farinha com o Knorr Caldo Granulado Galinha. Os bifes de borrego devem ser passados por esta mistura de ambos os lados. Reserve.

Agora prepare os vegetais. Descasque e corte a cebola em meias luas. Limpe a abóbora de pevides e casca e corte-a em pequenos cubos. A raiz de gengibre (um pedaço com mais ou menos 1,5 cm) deve ser pelada e picada finamente.

Leve a margarina Vaqueiro a derreter num tacho. Aumente o lume e deixe alourar os bifes de borrego de ambos os lados. Acrescente então as meias luas de cebola e os cubos de abóbora. Reduza o lume e deixe saltear cerca de dois a três minutos. Apure os sabores juntando um pau de canela, duas cascas de limão e regue com a água. Tape o tacho e deixe a carne absorver estes sabores mais ou menos durante meia hora, mantendo o lume brando.

À parte, numa frigideira antiaderente, torre ligeiramente as amêndoas. Torre também algumas fatias de pão. Nessa altura o borrego deverá estar quase pronto.

Finalmente, deite a carne de borrego numa taça ou diretamente nos pratos de ir à mesa.

Polvilhe com as folhinhas de hortelã picadas, um pouco de raspa da limão e as amêndoas torradas. Coloque à volta do prato as fatias de pão torrado e sirva de imediato.

Dicas

As amêndoas torradas e as folhas de hortelã conferem frescura e originalidade a este prato.
Receita do parceiro
Knorr

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