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Bolos cremosos de chocolate negro e frutos vermelhos
"Para celebrar o melhor da vida: o cacau e chocolate. Não apresenta açúcar refinado e, se quiser, pode fazer sem glúten!", conta-nos a doceira Mafalda Agante, autora desta delícia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar de cana biológico | 120 g |
Chocolate negro (70% de cacau) | 100 g |
Manteiga | 60 g |
Farinha de Trigo sem fermento | 50 g |
Frutos vermelhos (mirtilos, framboesas, amoras) | 50 g |
Preparação
Untar quatro taças de barro com manteiga. Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga amolecida e o chocolate previamente derretido no micro-ondas. Envolver a farinha de trigo.
Se quiser pode usar uma farinha sem glúten, como por exemplo amido de milho. Distribuir pelas quatro taças, espalhar os frutos vermelhos. As framboesas e as amoras foram partidas ao meio.
Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante oito a dez minutos.
Se quiser a receita sem glúten, deve usar chocolate sem glúten, além de uma farinha sem glúten.
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