Em destaque
Bolo salgado de queijo e enchidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão grande duro, cortado em cubos pequenos | 1 unidade |
Ovos | 8 |
Leite | 1 r 1/2 chávena |
Sal e pimenta preta moída na hora | q.b. |
Chouriço de carne sem pele, cortado em cubos (ou chourição) | 1/2 unidade |
Fiambre | 150 g |
Queijo ralado (mistura de Cheddar, Gouda e Emmental) | 1 chávena |
Queijo mozarella em cubos | 1 unidade |
Salsa e cebolinho finamente picados Aromáticas Vivas | q.b. |
Preparação
Numa frigideira antiaderente, colocar o bacon e o chouriço a dourar.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Bata os ovos com o leite, a salsa e cebolinho picados assim como o fiambre e tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque o pão em cubos, dentro de um saco que dê para fechar (tipo zip). Despeje sobre ele a mistura de ovos, o queijo ralado, o mozarella em cubinhos e as carnes que havia reservado.
Fechar o saco e amassá-lo ligeiramente.
Reserve no frigorífico, por pelo menos 30 minutos (ou até que todo o leite com os ovos, esteja completamente embebidos no pão).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda ou rectangular,com manteiga ou óleo em spray, e despeje nela a mistura do saco, calcando um pouco a mistura.
Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e cubra com uma folha de alumínio.
Leve ao forno por cerca 25 minutos. De seguida, retire a folha e leve de novo a cozer, por mais 10 minutos, somente para dourar por cima.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Antes de servir, decore com mais um pouco de salsa e cebolinho, picados.