Em destaque

Bolo salgado de queijo e enchidos

Uns restos de fiambre e queijo, um pão já duro e alguma imaginação aproveitados ao máximo

Ingredientes

Pão grande duro, cortado em cubos pequenos 1 unidade
Ovos 8
Leite 1 r 1/2 chávena
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
Chouriço de carne sem pele, cortado em cubos (ou chourição) 1/2 unidade
Fiambre 150 g
Queijo ralado (mistura de Cheddar, Gouda e Emmental) 1 chávena
Queijo mozarella em cubos 1 unidade
Salsa e cebolinho finamente picados Aromáticas Vivas q.b.

Preparação

Numa frigideira antiaderente, colocar o bacon e o chouriço a dourar.

Retire e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Bata os ovos com o leite, a salsa e cebolinho picados assim como o fiambre e tempere de sal e pimenta a gosto.

Coloque o pão em cubos, dentro de um saco que dê para fechar (tipo zip). Despeje sobre ele a mistura de ovos, o queijo ralado, o mozarella em cubinhos e as carnes que havia reservado.

Fechar o saco e amassá-lo ligeiramente.

Reserve no frigorífico, por pelo menos 30 minutos (ou até que todo o leite com os ovos, esteja completamente embebidos no pão).

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma redonda ou rectangular,com manteiga ou óleo em spray, e despeje nela a mistura do saco, calcando um pouco a mistura.

Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e cubra com uma folha de alumínio.

Leve ao forno por cerca  25 minutos. De seguida, retire a folha e leve de novo a cozer, por mais 10 minutos, somente para dourar por cima.

Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Antes de servir, decore com mais um pouco de salsa e cebolinho, picados.

Receita do parceiro

Em destaque