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Bolo Fofo com Creme Fresco de Côco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo | |
ovos | 6 |
chávena e meia de (chá) de açúcar | 1 |
água morna | 5 colheres de sopa |
chá de farinha | 2 chávena |
fermento em pó | 1 colher de sopa |
limão (raspa) | 1 |
Manteiga para untar | |
Farinha para polvilhar | |
Creme | |
latas de leite condensado | 2 |
300 de de côco ralado | g |
creme de côco | 1 lata |
pacote de natas | 1 |
leite de côco | 1 lata |
açúcar | 2 colheres de sopa |
chá de côco ralado | 1 chávena |
corante vermelho | 1 colher de café |
Cerejas | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 108ºC. Unte a forma com a manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar e aos poucos adicione a água morna, mexendo bem. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado alternando com a farinha. Junte a raspa de limão. Verta numa forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Prepare o creme: Junte o leite condensado, o côco ralado, o creme de côco e as natas, triture-os com a varinha mágica e leve ao figorífico cerca de 10 minutos. Abra o bolo em 3 partes iguais. Junte o leite com o açúcar e com auxílio de uma concha, verta este preparado sobre as partes do bolo para o humedecer. Junte as três partes barrando e tapando com creme reservado. Adicione à chávena de côco o corante vermelho, envolvendo. Espalhe este preparado sobre a superfície e lados do bolo. Decore com cerejas e sirva bem fresco.