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Bolo fofíssimo de limão siciliano
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a massa | |
Ovo | 4 |
Farinha de trigo peneirada | 2 xicaras e 1/2 de chá |
Açúcar | 1 xícara e 1/2 de chá |
Leite | 8 colheres de sopa |
Manteiga s/ sal amolecida | 250 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Limão siciliano | raspas de 1 limão |
Para cobertura | |
suco de limão siciliano | 4 colheres de sopa |
água | 4 colheres de sopa |
xícara de chá de açúcar de confeiteiro | 1 |
Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca) |
Preparação
Massa: 1. Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro. 2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta. 3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite. 4. Quando estiver bem homogeneo, acrescente o fermento e misture gentilmente. 5. Unte com manteiga e farinha uma forma com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar). 6. Asse em forno pré aquecido por aprox. 45 minutos, 190ºc. Cobertura: 1. Dissolva numa panela o açúcar, o sumo do limão e a água. 2. Junte os pedacinhos da casca. 3. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo. 4. Saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e formar se uma bolinha