Em destaque

Bolo de requeijão, limão e amêndoa

Para celebrar o seu aniversário a Andreia Pires do blogue Cozinha com a Ju inspirou-se num bolo de requeijão e limão. O resultado foi excelente. Um bolo que traz uma garantia: não vai sobrar uma migalha

Ingredientes

Manteiga sem sal a temperatura ambiente 120 g
Açúcar Amarelo 250 g
Vagem de Baunilha 1 ou em alternativa 1 pacote de açúcar baunilhado
Raspa fina de limões grandes 2 unidade
Ovos separados e à temperatura ambiente 4 unidade
Amêndoa moída 250 g
Requeijão 300 g
Amêndoa laminada 40 g
Açúcar em pó para decorar adicionar a gosto

Preparação

Pré aqueça o forno a 170ºC, prepare uma forma redonda sem buraco de 20 cm, passando-a por manteiga e farinha, no fundo da forma coloque papel vegetal. Reserve.

Bata a manteiga, 200 g do açúcar, as sementes da vagem de baunilha ou o açúcar baunilhado, e a raspa de limão com a batedeira até obter um creme esbranquiçado, aproximadamente dez minutos.

Raspe as paredes laterais da taça e adicione as gemas de ovo uma a uma, batendo bem entre cada adição. Continue a bater por mais cinco minutos.

Combine, agora, a amêndoa moída e o requeijão, ao preparado anterior, até tudo ficar bem envolvido.

Bata as claras em castelo, incorporando o restante açúcar. Bata até se começarem a formar “picos” nas claras.

Adicione aos poucos as claras à mistura dos ovos, envolvendo suavemente.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o bolo ficar firme ao toque.

Quando acabar de cozer deixe ficar na forma e desenforme quando estiver quase frio.

Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione as amêndoas laminadas até ganharem um pouco de cor. Cubra o bolo com as amêndoas e com o açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque