Para celebrar o seu aniversário a Andreia Pires do blogue Cozinha com a Ju inspirou-se num bolo de requeijão e limão. O resultado foi excelente. Um bolo que traz uma garantia: não vai sobrar uma migalha
Pré aqueça o forno a 170ºC, prepare uma forma redonda sem buraco de 20 cm, passando-a por manteiga e farinha, no fundo da forma coloque papel vegetal. Reserve.
Bata a manteiga, 200 g do açúcar, as sementes da vagem de baunilha ou o açúcar baunilhado, e a raspa de limão com a batedeira até obter um creme esbranquiçado, aproximadamente dez minutos.
Raspe as paredes laterais da taça e adicione as gemas de ovo uma a uma, batendo bem entre cada adição. Continue a bater por mais cinco minutos.
Combine, agora, a amêndoa moída e o requeijão, ao preparado anterior, até tudo ficar bem envolvido.
Bata as claras em castelo, incorporando o restante açúcar. Bata até se começarem a formar “picos” nas claras.
Adicione aos poucos as claras à mistura dos ovos, envolvendo suavemente.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o bolo ficar firme ao toque.
Quando acabar de cozer deixe ficar na forma e desenforme quando estiver quase frio.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione as amêndoas laminadas até ganharem um pouco de cor. Cubra o bolo com as amêndoas e com o açúcar em pó.