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Bolo de requeijão, limão e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 120 g |
Açúcar Amarelo | 250 g |
Vagem de Baunilha | 1 ou em alternativa 1 pacote de açúcar baunilhado |
Raspa fina de limões grandes | 2 unidade |
Ovos separados e à temperatura ambiente | 4 unidade |
Amêndoa moída | 250 g |
Requeijão | 300 g |
Amêndoa laminada | 40 g |
Açúcar em pó para decorar | adicionar a gosto |
Preparação
Pré aqueça o forno a 170ºC, prepare uma forma redonda sem buraco de 20 cm, passando-a por manteiga e farinha, no fundo da forma coloque papel vegetal. Reserve.
Bata a manteiga, 200 g do açúcar, as sementes da vagem de baunilha ou o açúcar baunilhado, e a raspa de limão com a batedeira até obter um creme esbranquiçado, aproximadamente dez minutos.
Raspe as paredes laterais da taça e adicione as gemas de ovo uma a uma, batendo bem entre cada adição. Continue a bater por mais cinco minutos.
Combine, agora, a amêndoa moída e o requeijão, ao preparado anterior, até tudo ficar bem envolvido.
Bata as claras em castelo, incorporando o restante açúcar. Bata até se começarem a formar “picos” nas claras.
Adicione aos poucos as claras à mistura dos ovos, envolvendo suavemente.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o bolo ficar firme ao toque.
Quando acabar de cozer deixe ficar na forma e desenforme quando estiver quase frio.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione as amêndoas laminadas até ganharem um pouco de cor. Cubra o bolo com as amêndoas e com o açúcar em pó.