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Bolo de limão e tomilho com sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha de trigo | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Amêndoas raladas | 100 g |
Ovos | 4 |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Tomilho fresco (folhas) | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Limão | 2 (apenas o sumo) |
Tomilho fresco (folhas) | 1/2 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e forre uma forma de bolo inglês ou outra da sua preferência, com papel vegetal. Modo tradicional:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Numa outra tigela, peneire a farinha e o fermento e misture com a farinha de amêndoas. Bata levemente os ovos e em seguida, junte-os aos poucos na mistura de manteiga, batendo bem. Rale a casca do limão e misture com as folhas de tomilho. Esmague ou triture os dois em conjunto e envolva no bolo assim como as sementes de papoila. Aos poucos, misture a farinha, o fermento em pó e a amêndoa. Coloque a mistura de bolo na forma forrada e leve ao forno por 45 minutos (se dividir a mistura por formas menores reduza o tempo de cozedura). Para a cobertura, dissolva o açúcar no sumo dos limões em lume moderado e junte as folhas de tomilho (algumas flores se tiver também).
Retire o bolo do forno, pique a superfície com um pau de espeto e verta colheradas de calda a gosto.