Em destaque

Bolo de iogurte com pepitas de chocolate

Um bolo de iogurte diferente, bem aromático com a frescura da casca de laranja e com um extra: as pepitas de chocolate.

Ingredientes

Açúcar amarelo 200 g
Ovos médios 5
Óleo vegetal 80 g
Iogurte grego natural magro 250 g
Farinha com fermento 225 g
Pepitas de chocolate 100 g
Laranja (raspa da casca) 1
Açúcar em pó, para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Coloque na taça da batedeira os ovos inteiros e o açúcar; bata na velocidade máxima, até obter um creme fofo e bem volumoso.

Reduza a velocidade e adicione, sem parar de bater, o óleo seguido do iogurte. Bata mais um pouco.

Reserve uma colher de sopa de farinha e peneire a restante, adicionando-a à massa, juntamente com a raspa da casca de laranja. Envolva bem com uma espátula de silicone.

À parte, envolva as pepitas de chocolate com a farinha reservada e adicione-as à massa, envolvendo.

Verta a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou pulverizada com spray antiaderente e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está cozido.

Depois de cozido, deixe-o arrefecer, ainda na forma, sobre uma rede durante cerca de dez minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente ainda sobre a rede.

Polvilhe com um pouco de açúcar em pó antes de servir.

Bolo de iogurte com pepitas de chocolate
Receita do parceiro

Em destaque