Em destaque

Bolo de iogurte com pepitas de chocolate

Um bolo de iogurte diferente, bem aromático com a frescura da casca de laranja e com um extra: as pepitas de chocolate

Ingredientes

Açúcar Amarelo 200 g
Ovos médios 5 unidade
Óleo vegetal 80 g
Iogurte grego natural magro 250 g
Farinha com fermento 225 g
Pepitas de Chocolate 100 g
Laranja (raspa da casca) 1 unidade
Açucar em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Coloque na taça da batedeira os ovos inteiros e o açúcar; bata, na velocidade máxima, até obter um creme fofo e bem volumoso.

Reduza a velocidade e adicione, sem parar de bater, o óleo seguido do iogurte. Bata mais um pouco.

Reserve uma colher de sopa de farinha e peneire a restante, adicionando-a à massa, juntamente com a raspa da casca de laranja. Envolva bem com uma espátula de silicone.

À parte, envolva as pepitas de chocolate com a farinha reservada e adicione-as à massa, envolvendo.

Verta a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou pulverizada com spray antiaderente e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito ou utilize um termómetro para bundtcakes para saber se o bolo está cozido.

Depois de cozido deixe-o arrefecer, ainda na forma, sobre uma rede durante cerca de dez minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente ainda sobre a rede.

Polvilhe com um pouco de açúcar em pó antes de servir.

Bolo de iogurte com pepitas de chocolate

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.