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Bolo de coco com buttercream de caramelo

Ingredientes

Bolo
Ovos 2
Manteiga amolecida 110 g
Açúcar mascavado 160 g
Coco ralado 65 g
Farinha sem fermento 180 g
Fermento em pó 15 g
Buttermilk 180 ml
Creme de manteiga (para recheio e cobertura)
Manteiga amolecida ou margarina 240 g
Açúcar em pó (de preferência peneirado) 300 g
Leite condensado cozido 5 colheres de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de sobremesa
Sal q.b.

Preparação

Confecionar buttermilk
Buttermilk caseiro: num copo medidor colocar 160 ml de leite e espremer sumo de limão até obter os 180 ml. Deixar repousar cerca de 15 minutos ou até o leite ganhar grumos e parecer talhado.
Para o bolo
Pré-aquecer o forno nos 180º. Untar duas formas redondas de 14 cm, forrar-lhes o fundo com papel vegetal (e os lados, se for perfecionista) e voltar a untar. Com a batedeira elétrica ou na Bimby (sem borboleta), bater o açúcar com a manteiga até ficar uma massa bem macia e leve. Juntar um ovo de cada vez e deixar ligar bem. Colocar numa taça o coco e juntar-lhe a farinha e o fermento peneirados. Adicionar estes secos à mistura de manteiga, de forma intercalada com o buttermilk, com o batedeira ou a Bimby a funcionar. Verter para as formas e levar ao forno cerca de 35/40 minutos ou até um palito sair seco do seu interior. Deixar arrefecer cinco minutos antes de desenformar. Deixar arrefecer bem antes de rechear e cobrir.
Para o creme de manteiga
Juntar o sal e a baunilha ao leite condensado cozido e misturar muito bem. Com a batedeira elétrica, ou na Bimby, bater muito bem o açúcar com a manteiga ou a margarina, cerca de quatro minutos, e após este tempo ir juntando aos poucos o leite condensado cozido, batendo muito bem entre cada adição, até se obter um creme homogéneo muito macio.
Para montar e decorar
Cortar cada um dos bolos ao meio e usar as quatro metades. Colocar recheio entre as três metades. Proceda assim:  
- Colocar uma das metades do bolo no prato de servir (que deverá ter dimensão semelhante ao bolo);
- Barrar com o creme de manteiga;
- Colocar por cima a outra metade do bolo;
- Repetir a operação até ter empilhadas as quatro metades;
- Utilizando uma espátula, barrar todo o bolo com creme de manteiga;
- Colocar o restante creme de manteiga num saco pasteleiro munido do bico 103 da Wilton ou similar:
- Decorar como se vê na imagem.

Receita do parceiro

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