Em destaque
Bolo de Claras com Natas
Se as claras estiverem congeladas colocá-las no copo e dar uns toques de turbo para as desfazer.
Depois colocar a borboleta e bater 8 minutos, velocidade 4, sem o copinho (devem ficar muito duras)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovo | 400 g (claras) |
Açúcar | 150 g |
Margarina | 100 g |
Nata | 1 pacote (200 g) |
Limão | 1 opcional |
Farinha | 280 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Se as claras estiverem congeladas colocá-las no copo e dar uns toques de turbo para as desfazer. Depois colocar a borboleta e bater 8 minutos, velocidade 4, sem o copinho (devem ficar muito duras). Retirar e reservar. No copo bem seco, colocar o açúcar e a casca de limão, 1 minuto, velocidade 5-7-10, até ficar bem pulverizado. Juntar a margarina e o sumo de limão, 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidade 4. Juntar as natas e colocar a BIMBY a trabalhar na velocidade 2, ir juntando as claras pelo bocal. Por fim juntar a farinha com o fermento, 10 segundos, velocidade 5. Deitar o preparado numa forma e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar cozinhado. Verificar com um palito. Decorar a gosto.
Dicas
Preparada na BIMBY.
Receita do parceiro
Comunidade