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Bolo de chocolate com toblerone
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Creme de chocolate | |
Leite condensado | 1 lata |
Recheio | |
Fermento | 1 colher de chá |
Farinha | 200 gr |
Chocolate em pó | 50 gr |
Nata | 100 ml |
Ovo | 5 |
Açúcar | 200 gr |
Manteiga | 200 gr |
Massa | |
Chocolate toblerone | 400 gr |
Nata | 200 ml |
Leite | 50 ml |
Decoração com missangas de chocolate |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 170º. Para a massa devemos bater bem a manteiga, juntar o açúcar e mexer até obter um creme macio. Adicionar as gemas, uma de cada vez e as natas. Misturar o chocolate em pó com a farinha e o fermento. À parte, bater as claras em castelo. Envolver a mistura da farinha no preparado das gemas, alternando com as claras em castelo. Deitar numa forma e levar ao forno durante 50 minutos. Desenformar morno e deixar arrefecer. Abrir o bolo ao meio e rechear com o leite condensado cozido. Compor o bolo e reservar no frigorifico. Para preparar o creme devemos misturar o chocolate toblerone partido aos pedaços com as natas e o leite. Levar ao lume, em banho-maria, mexer até obter um creme homogéneo. Retirar do lume, deixar arrefecer e verter sobre o bolo. Enfeitar com missangas de chocolate e para os mais gulosos, porque não Ferrero Roche ou brigadeiros. Devo dizer que é excelente.