Em destaque
Bolo de chocolate com recheio especial
Ligue o forno a 175ºc.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Bolo: Misture todos os ingredientes, batendo com uma batedeira até obter um creme. Reserve
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo: | |
Farinha | 200 g |
Manteiga amolecida | 125 g |
Açúcar | 125 g |
Natas | 1 pacote |
Ovos | 4 |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Chocolate em pó | 6 colher de sopa |
Margarina e farinha q.b | |
Recheio: | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite (usar a lata do leite condensado como medida) | 3 lata |
Maizena | 3 colher de sopa |
Gemas | 3 |
Natas geladas | 1 pacote |
Preparação
Ligue o forno a 175ºc. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Bolo: Misture todos os ingredientes, batendo com uma batedeira até obter um creme. Reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes (excepto o pacote das natas) e leve ao lume. Vá mexendo até engrossar, retire logo do lume assim que estiver em creme para evitar grumos. Depois de retirar do lume adicione as natas e bata com uma batedeira até ficar cremoso. Deixe arrefecer um pouco. Depois deite metade da massa de chocolate na forma, a seguir deite o recheio e depois a restante massa de chocolate. Leve ao forno durante 40 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade