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Bolo de chocolate com leite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Chocolate de culinária | 100 g |
Farinha | 250 g |
Açúcar | 300 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Óleo | 100 ml |
Ovo | 6 |
Leite | q.b. |
Para a cobertura | |
Chocolate | 100 g |
Leite condensado | 1 lata |
Margarina | 1 colher de sopa |
Preparação
Derreter o chocolate com o óleo no microondas. Misturar a farinha com o açúcar. Numa taça misturar as gemas com o chocolate derretido batendo muito bem, até ficar cremoso. Misturar ao preparado da farinha e do açúcar, batendo muito bem e adicionando leite até a massa ficar bem cremosa. Bater a claras em castelo e envolver no preparado anterior. Vai ao forno a 175 ºC durante uns 40 minutos. O segredo do sucesso deste bolo está no leite. Depois tira-se o bolo do forno e com uma linha divide-se em duas partes. Preparação do creme: juntando o chocolate, a margarina e o leite condensado. Quando fizer a ponte estrada coloca-se um pouco, estando ainda o bolo quente no meio. Depois cobre-se o restante bolo. Pode enfeitar-se com bocadinhos de chocolate.