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Bolo de chocolate com geleia de laranja e Moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 12 |
Gemas | 2 |
Açúcar | 500 g |
Chocolate para culinária | 700 g |
Moscatel superior | 300 ml |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Laranjas grandes e sumarentas | 2 |
Natas | 100 ml |
Margarina | 50 g |
Amido | 1 colher de chá |
Baunilha | 1 pitada |
Papel vegetal para forrar | |
Manteiga para untar | q.b. |
Fisális para decoração | q.b. |
Preparação
Derreter 500 g de chocolate em manh-maria. Juntar o café solúvel e 2 dl de Moscatel. De seguida, bater 12 gemas e juntar 400 g de açúcar até ficar esbranquiçado. Seguidamente juntar o chocolate derretido a pouco e pouco, envolver bem e juntar as claras batidas em castelo sem bater.
Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma, forrar com papel vegetal e untar novamente.
O tempo de cozedura deverá ser de 15 a 20 minutos. Quando cozido, molhar um pano e pôr em cima do bolo antes de desenformar.
Recheio:
Tirar a casca fina da laranja, tirar a parte branca e cortar a casca e os gomos. Juntar 00 g de açúcar e uma pitada de baunilha. Levar ao lume durante 10 minutos. De seguida triturar e juntar o amido e duas gemas. Envolver na geleia e levar ao lume até engrossar.
Cobertura:
Pôr chocolate, moscatel, natas e manteiga em banho-maria. Bater bem até que fique liso e deicar arrefecer.
Cortar o bolo a meio e rechear com geleia e cobrir com chocolate.
Decorar com fisális.