Chocolate mentolado (pode utilizar chocolate meio amargo + algumas gotas de essência de menta)
100 g
Manteiga sem sal
1,5 colher
Natas
1/3 chávena
Açúcar refinado
1/4 chávena
Café moído fino
1 colher de sopa
Preparação
Massa: Derreta o chocolate em banho-maria. Bata os ovos até formarem uma espuma. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o café moído. Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno ou frio. Calda: Derreta o chocolate em pedaços e a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, as natas e o café moído. Misture vigorosamente com um fouet até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.