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Bolo de chocolate com café

Ingredientes

Massa
Chocolate de leite 200 g
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 200 g
Açúcar 1 chávena
Ovos médios (à temperatura ambiente) 5
Farinha de trigo 1/2 chávena + 1 colher de sopa
Café moído fino 3 colheres de sopa
Calda
Chocolate mentolado (pode utilizar chocolate meio amargo + algumas gotas de essência de menta) 100 g
Manteiga sem sal 1,5 colher
Natas 1/3 chávena
Açúcar refinado 1/4 chávena
Café moído fino 1 colher de sopa

Preparação

Massa:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos até formarem uma espuma. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o café moído.
Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno ou frio.
Calda:
Derreta o chocolate em pedaços e a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, as natas e o café moído.
Misture vigorosamente com um fouet até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.

Receita do parceiro

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