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Bolo de chocolate com café
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Chocolate de leite | 200 g |
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) | 200 g |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos médios (à temperatura ambiente) | 5 |
Farinha de trigo | 1/2 chávena + 1 colher de sopa |
Café moído fino | 3 colheres de sopa |
Calda | |
Chocolate mentolado (pode utilizar chocolate meio amargo + algumas gotas de essência de menta) | 100 g |
Manteiga sem sal | 1,5 colher |
Natas | 1/3 chávena |
Açúcar refinado | 1/4 chávena |
Café moído fino | 1 colher de sopa |
Preparação
Massa:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos até formarem uma espuma. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o café moído.
Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno ou frio.
Calda:
Derreta o chocolate em pedaços e a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, as natas e o café moído.
Misture vigorosamente com um fouet até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.