Em destaque
Bolo de cenoura com nozes
Bater os ovos inteiros.
Adicionar o açúcar aos ovos e bater bem.
Quando estiver um creme esbranquiçado, adicionar as farinhas e o fermento.
Envolver os iogurtes com o preparado anterior
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
ovos | 5 |
açúcar | 2 chávena |
farinha | 2 chávena |
farinha integral | 1 chávena |
iogurtes naturais cremosos | 2 |
cenouras picadas | 3 |
fermento em pó | 1 colher de chá |
Nozes picadas | 50 g |
vinho do Porto | 4 colheres de sopa |
Canela | q.b. |
Preparação
Bater os ovos inteiros. Adicionar o açúcar aos ovos e bater bem. Quando estiver um creme esbranquiçado, adicionar as farinhas e o fermento. Envolver os iogurtes com o preparado anterior. Descascar a cenoura, partir em cubinhos pequenos e picar na picadeira. Adicionar ao preparado juntamente com as nozes previamente picadas grosseiramente. Barrar uma forma sem buraco com óleo e polvilhar com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer. Está pronto a comer.
Dicas
Se não gostar de nozes retire-as ou simplesmente troque-as por outros frutos gordos ou mesmo por cubinhos de fruta fresca. Pode substituir as cenouras por igual peso de abóbora, maçã, pêra, banana