Em destaque

Bolo de cenoura com nozes

Bater os ovos inteiros. Adicionar o açúcar aos ovos e bater bem. Quando estiver um creme esbranquiçado, adicionar as farinhas e o fermento. Envolver os iogurtes com o preparado anterior
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

ovos 5
açúcar 2 chávena
farinha 2 chávena
farinha integral 1 chávena
iogurtes naturais cremosos 2
cenouras picadas 3
fermento em pó 1 colher de chá
Nozes picadas 50 g
vinho do Porto 4 colheres de sopa
Canela q.b.

Preparação

Bater os ovos inteiros. Adicionar o açúcar aos ovos e bater bem. Quando estiver um creme esbranquiçado, adicionar as farinhas e o fermento. Envolver os iogurtes com o preparado anterior. Descascar a cenoura, partir em cubinhos pequenos e picar na picadeira. Adicionar ao preparado juntamente com as nozes previamente picadas grosseiramente. Barrar uma forma sem buraco com óleo e polvilhar com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer. Está pronto a comer.

Dicas

Se não gostar de nozes retire-as ou simplesmente troque-as por outros frutos gordos ou mesmo por cubinhos de fruta fresca. Pode substituir as cenouras por igual peso de abóbora, maçã, pêra, banana
Receita do parceiro

Em destaque