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Bolo de castanhas com moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Água | 200 ml |
Puré de castanhas | 300 g |
Miolo de amêndoa moída sem pele | 300 g |
Raspa de laranja | q.b. |
Moscatel | 1 cálice |
Ovos | 6 |
Margarina para untar | q.b. |
Papel vegetal para forrar | q.b. |
Preparação
Cozer as castanhas em água e sal, tirar a casca e reduzir a puré.
Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de laranja, deixar ferver até atingir o ponto de pérola. Juntar a amêndoa, o puré de castanha e deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre.
Fora do lume, junta-se os ovos batidos com o moscatel.
Forra-se uma forma redonda, com papel vegetal barrado de margarina, deita-se a massa e vai a cozer ao forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Depois de frio, desenforma-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se a gosto.