Em destaque
Bolo de bolacha com café
Forre um pirex com pelicula aderente, pique as bolachas, amoleça a gelatina em água fria, dissolva-a no café morno e deixe arrefecer.
Bata as natas muito bem e junte o café quase frio
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 300 gr |
Café forte | 150 ml |
Gelatina | 8 folha |
Nata | 400 ml |
Preparação
Forre um pirex com pelicula aderente, pique as bolachas, amoleça a gelatina em água fria, dissolva-a no café morno e deixe arrefecer. Bata as natas muito bem e junte o café quase frio. Envolva bem 200 gr das bolachas, coloque uma camada de creme no pirex. Polvilhe com 50 gr das bolachas e tape o restante com o restante creme. Leve ao congelador durante 3 horas. Desenforme e polvilhe com as restantes 50 gr das bolachas, decore a gosto fazendo marcas com peças próprias, leve ao frio até servir.
Receita do parceiro
Comunidade