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Bolo de alfarroba com chila e amêndoa
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Junta-se a margarina derretida, a farinha de trigo e de alfarroba, a amêndoa, os restantes ingredientes e o doce de chila, envolvendo muito bem na massa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
ovos | 6 |
Açúcar | 300 g |
Farinha de alfarroba | 100 g |
Amêndoa moída (com pele) | 250 g |
Doce de chila | 250 g |
canela | 2 colheres de chá |
margarina derretida | 4 colheres de sopa |
farinha de trigo | 4 colheres de sopa |
fermento em pó | 2 colheres de chá |
Preparação
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Junta-se a margarina derretida, a farinha de trigo e de alfarroba, a amêndoa, os restantes ingredientes e o doce de chila, envolvendo muito bem na massa. Vai a cozer em forma de tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Pode ser enfeitado com creme de caramelo com amêndoas e por cima um pouco de doce de chila. NOTA: Não é necessário usar batedeira, basta uma colher de pau.
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