Em destaque
Bolo com creme de leite condensado
Coza as duas latas de leite condensado na panela de pressão durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Massa: | |
Leite condensado | 1 lata |
Ovos separados | 4 |
Farinha | 4 colher de sopa |
Margarina para untar | |
Para a Cobertura: | |
Leite condensado | 1 lata |
Ovos separados | 4 |
Preparação
Coza as duas latas de leite condensado na panela de pressão durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer. Para a massa, bata as gemas com o conteúdo de uma das latas de leite condensado e envolva a farinha com a ajuda de uma colher de pau. Entretanto, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Verta numa forma untada com margarina e deixe cozer no forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Para preparar a cobertura, bata muito bem a outra lata de leite condensado com 4 gemas e, de seguida, envolva, muito suavemente, as claras batidas em castelo. Coloque no frigorífico até solidificar. Barre o bolo depois de frio com o creme de leite condensado e decore com morangos.