Em destaque

bolo all-bran

Deixar os frutos secos e os flocos demolhados no leite até estes últimos estarem amolecidos. Juntar o adoçante, envolver com a colher e adicionar as farinhas mexendo sempre

Ingredientes

All-Bran 1 chávena chá
frutos secos - nozes, passas, ameixa, pinhões... 1 chávena chá
leite magro 1 chávena chá
farinha integral 1 chávena chá
adoçante para bolos 1/2 chávena chá
fermento 1 colher (café)

Preparação

Deixar os frutos secos e os flocos demolhados no leite até estes últimos estarem amolecidos. Juntar o adoçante, envolver com a colher e adicionar as farinhas mexendo sempre. Deitar este preparado numa forma de "bolo inglês" bem untada de manteiga e polvilhada de farinha e, levar ao forno a 200º aproximadamente 40 minutos. Ver se o bolo já está cozido com um palito.

Dicas

Se quiser, não acrescente o açúcar já que os frutos secos também adoçam e então é um pão delicioso e saudável. Bom apetite e o ideal é fazer a receita a dobrar porque vai desaparecer!
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque