Em destaque
bolo all-bran
Deixar os frutos secos e os flocos demolhados no leite até estes últimos estarem amolecidos. Juntar o adoçante, envolver com a colher e adicionar as farinhas mexendo sempre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
All-Bran | 1 chávena chá |
frutos secos - nozes, passas, ameixa, pinhões... | 1 chávena chá |
leite magro | 1 chávena chá |
farinha integral | 1 chávena chá |
adoçante para bolos | 1/2 chávena chá |
fermento | 1 colher (café) |
Preparação
Deixar os frutos secos e os flocos demolhados no leite até estes últimos estarem amolecidos. Juntar o adoçante, envolver com a colher e adicionar as farinhas mexendo sempre. Deitar este preparado numa forma de "bolo inglês" bem untada de manteiga e polvilhada de farinha e, levar ao forno a 200º aproximadamente 40 minutos. Ver se o bolo já está cozido com um palito.
Dicas
Se quiser, não acrescente o açúcar já que os frutos secos também adoçam e então é um pão delicioso e saudável. Bom apetite e o ideal é fazer a receita a dobrar porque vai desaparecer!
Receita do parceiro
Comunidade