Em destaque
Bolachas Salgadas com Sementes de Funcho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 300 g |
Água | 200 ml |
Óleo de noz | 50 ml |
Sementes de funcho | 2 colheres de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Flor de Sal | a gosto |
Preparação
Coloque todos os ingredientes, exceto a flor de sal, no recipiente de um robot de cozinha e misture até obter uma pasta bem ligada.
Retire para uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa (e mais farinha se for preciso) estenda a massa até esta ter cerca de 3 mm de altura.
Corte as bolachas com a ajuda de um molde (eu usei o copinho da Bimby).
Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Use uma espátula polvilhada de farinha para conseguir fazê-lo sem estragar o formato das bolachas. Em seguida espalme-as um pouco com o fundo de um copo, para que fiquem mais finas (o que irá permitir que fiquem mais estaladiças).
Forme uma bola com a massa que sobrou e torne a estender, cortando mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.
Polvilhe as bolachinhas com flor de sal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos, até começarem a dourar.
Guarde numa lata depois de frias.