Em destaque

Bolachas Salgadas com Sementes de Funcho

Muito aromáticas, estas bolachinhas são um verdadeiro petisco quando a fome começa a apertar

Ingredientes

Farinha de Trigo 300 g
Água 200 ml
Óleo de noz 50 ml
Sementes de funcho 2 colheres de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de chá
Flor de Sal a gosto

Preparação

Coloque todos os ingredientes, exceto a flor de sal, no recipiente de um robot de cozinha e misture até obter uma pasta bem ligada.

Retire para uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa (e mais farinha se for preciso) estenda a massa até esta ter cerca de 3 mm de altura.

Corte as bolachas com a ajuda de um molde (eu usei o copinho da Bimby).

Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Use uma espátula polvilhada de farinha para conseguir fazê-lo sem estragar o formato das bolachas. Em seguida espalme-as um pouco com o fundo de um copo, para que fiquem mais finas (o que irá permitir que fiquem mais estaladiças).

Forme uma bola com a massa que sobrou e torne a estender, cortando mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.

Polvilhe as bolachinhas com flor de sal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos, até começarem a dourar.

Guarde numa lata depois de frias.

Receita do parceiro

Em destaque