Em destaque
Bolachas Pai Natal
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Ingredientes p/ os biscoitos | |
Margarina p/ culinária | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 2 |
Sal | 1 pitada |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 160 g |
Chocolate em pó | 30 g |
Ingredientes p/ o glacê | |
Açúcar | 220 g |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Clara de ovo | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Smarties encarnados e verdes | q.b. |
Preparação
Preparação dos biscoitos:
Coloque no copo a margarina, o açúcar e programe 1,30 min/37ºC/vel 4.
Junte os ovos, o sal, o aroma de baunilha e programe 30 seg/vel 3 ½
.Adicione a farinha, o chocolate em pó e programe 15 seg/vel 4.
Aqueça o forno a 180ºC.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda das mãos coloque montinhos de massa em forma de uma pêra.
Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos.
Deixe os biscoitos arrefecer por completo.
Preparação do glacê:
Com o copo limpo pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
Adicione o resto dos ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Deite o glacê num saco pequeno ou num saco de pasteleiro.
Corte a ponta do saco e decore como na fotografia.
Tempo: 3 minutos
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."