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Bolachas com recheio de doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 225 g |
Manteiga fria | 100 g |
Açúcar | 75 g |
Ovo | 1 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Doce de framboesa | A gosto |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC (gás 6). Unte um tabuleiro. Misture a farinha e a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até a mistura parecer pão ralado (se necessário junte um pouco mais de farinha).
Junte o açúcar. Misture o ovo à mistura. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo ou amassando com as mãos até obter uma massa suave. Se a massa estiver um pouco seca, adicione um pouco mais de leite.
Coloque uma colher de chá bem cheia desta mistura no tabuleiro preparado. No final terá de ter umas 12 bolachas. Estas bolachas vão crescer muito em tamanho; por isso, deixe espaço entre elas.
Achate cuidadosamente no topo, fazendo no centro um buraquinho com um dedo lavado. Coloque um pouco de doce de framboesa no buraquinho. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos até às bolachas estarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.
Guarde numa caixa que vede bem durante três a quatro dias ou congele, no dia em que são feitas, durante um mês.
500 Receitas Para Bebés e Crianças, Booksmile (Título original: 500 baby and toddler foods, © Quintet Publishing Ltd. 2011)