Em destaque

Bola de azeitonas com bacon

Passam-se as azeitonas por água fria, escorrem-se e cortam-se ao meio no sentido horizontal. Retiram-se-lhes os caroços. Ligue o forno a 180ºC

Ingredientes

Azeitona verde e preta 160 g
Sal q.b.
Farinha 250 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Ovo 4
Leite 150 ml
Azeite 100 ml
Bacon 200 g
Queijo amarelo em cubinhos tipo holandês ou flamengo 150 g
Pimenta q.b.
Margarina vaqueiro q.b.

Preparação

Passam-se as azeitonas por água fria, escorrem-se e cortam-se ao meio no sentido horizontal. Retiram-se-lhes os caroços. Ligue o forno a 180ºC. Deite numa tigela grande a farinha, o fermento e sal, e forme um monte com um buraco no meio. Ponha aí os ovos inteiros. Comece a incorporá-los com a farinha, juntando-lhes, pouco a pouco, o leite morno e o azeite. Adicione também as azeitonas, o bacon e o queijo cortados em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Deite a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina vaqueiro. Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até que espetando um palito no centro do pão, este esteja seco. Desenforme e deixe arrefecer.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque