Em destaque
Bola de azeitonas com bacon
Passam-se as azeitonas por água fria, escorrem-se e cortam-se ao meio no sentido horizontal. Retiram-se-lhes os caroços.
Ligue o forno a 180ºC
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeitona verde e preta | 160 g |
Sal | q.b. |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Ovo | 4 |
Leite | 150 ml |
Azeite | 100 ml |
Bacon | 200 g |
Queijo amarelo em cubinhos tipo holandês ou flamengo | 150 g |
Pimenta | q.b. |
Margarina vaqueiro | q.b. |
Preparação
Passam-se as azeitonas por água fria, escorrem-se e cortam-se ao meio no sentido horizontal. Retiram-se-lhes os caroços. Ligue o forno a 180ºC. Deite numa tigela grande a farinha, o fermento e sal, e forme um monte com um buraco no meio. Ponha aí os ovos inteiros. Comece a incorporá-los com a farinha, juntando-lhes, pouco a pouco, o leite morno e o azeite. Adicione também as azeitonas, o bacon e o queijo cortados em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Deite a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina vaqueiro. Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até que espetando um palito no centro do pão, este esteja seco. Desenforme e deixe arrefecer.
Receita do parceiro
Comunidade