Em destaque
Bife com molho balsâmico
Temperar os bifes.
Cozinhar no azeite de acordo com a sua preferência.
Reservar, mantendo quentes.
Saltear o vinagre misturado com um pouco de manteiga até o molho ficar macio e brilhante
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Alcatra ou picanha | 8 bife (150g) |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Vinagre balsâmico envelhecido | 240 ml |
Manteiga sem sal | 200 g |
Cebolinha para guarnecer |
Preparação
Temperar os bifes. Cozinhar no azeite de acordo com a sua preferência. Reservar, mantendo quentes. Saltear o vinagre misturado com um pouco de manteiga até o molho ficar macio e brilhante. Colocar os bifes num prato com o molho por cima. Guarnecer com a cebolinha picada e servir com batata nova e feijão verde cozido.
Dicas
Em média, para bifes com 2 cm de espessura, recomenda-se cozinhar 2 minutos de cada lado (mal passado), 4 minutos (médio) ou 6 minutos (bem passado).