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Bife com molho balsâmico

Temperar os bifes. Cozinhar no azeite de acordo com a sua preferência. Reservar, mantendo quentes. Saltear o vinagre misturado com um pouco de manteiga até o molho ficar macio e brilhante
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Ingredientes

Alcatra ou picanha 8 bife (150g)
Azeite 100 ml
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Vinagre balsâmico envelhecido 240 ml
Manteiga sem sal 200 g
Cebolinha para guarnecer

Preparação

Temperar os bifes. Cozinhar no azeite de acordo com a sua preferência. Reservar, mantendo quentes. Saltear o vinagre misturado com um pouco de manteiga até o molho ficar macio e brilhante. Colocar os bifes num prato com o molho por cima. Guarnecer com a cebolinha picada e servir com batata nova e feijão verde cozido.

Dicas

Em média, para bifes com 2 cm de espessura, recomenda-se cozinhar 2 minutos de cada lado (mal passado), 4 minutos (médio) ou 6 minutos (bem passado).
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