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Bife à Café

Ingredientes

Lombo de vaca 4 bife
Café forte 3 colheres de sopa
Alho 4 dente
Natas 200 ml
Louro 2 folha
Margarina q.b.
Açúcar 1 colher de café
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempera-se os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
Coloca-se uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer. Frita-se os bifes na margarina quente e em lume forte. Retira-se os bifes ainda mal passados (caso gostem deles mal passados) e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar. De seguida mistura-se o café e vai-se mexendo até apurar. Junta-se novamente os bifes, retira-se do lume e serve-se acompanhados de uma salada e batatas fritas.

Dicas

Vinho recomendado: Fita Preta Tinto 2008, Alentejo. A 8,95 € na Gourmet Lisboa.
Receita do parceiro

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