Em destaque
Bife à Café
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de vaca | 4 bife |
Café forte | 3 colheres de sopa |
Alho | 4 dente |
Natas | 200 ml |
Louro | 2 folha |
Margarina | q.b. |
Açúcar | 1 colher de café |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Tempera-se os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
Coloca-se uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer. Frita-se os bifes na margarina quente e em lume forte. Retira-se os bifes ainda mal passados (caso gostem deles mal passados) e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar. De seguida mistura-se o café e vai-se mexendo até apurar. Junta-se novamente os bifes, retira-se do lume e serve-se acompanhados de uma salada e batatas fritas.
Dicas
Vinho recomendado: Fita Preta Tinto 2008, Alentejo. A 8,95 € na Gourmet Lisboa.