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Batatas grelhadas com manteiga e orégãos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas novas | 1000 g |
Sal grosso | q.b. |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Orégãos frescos (reserve as folhas) | 12 ramo |
Pimenta preta em grão, moída de fresco | |
Papel de alumínio | q.b. |
Preparação
1. Numa panela grande coloque as batatas lavadas e com pele, encha com água, leve ao lume e deixe ferver. Adicione sal grosso q.b.
2. Deixe as batatas a cozer até começarem a ficar moles, mas não totalmente cozidas, cerca de 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Com o polegar faça uma incisão no topo da batata, de maneira a ficar um buraco.
3. Corte bocados de papel de alumínio suficientemente grandes de forma a poder embrulhar cada batata individualmente.
4. Coloque cada batata em cima do seu respectivo papel. Dentro de cada uma disponha um bocado de manteiga e algumas folhas de orégãos. Tempere com sal e pimenta, embrulhe-a no papel e feche bem.
5. Coloque os pacotes na grelha e cozinhe, sacuda-os ocasionalmente até as batatas começarem a ficar douradas, cerca de 20 minutos. Retire do fogo. Transfira as batatas para uma travessa. Tempere com azeite, sal e pimenta q.b.