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Batatas com recheio de atum
Nasceram para combinar as batatas e a carne de atum. Aqui numa receita de forno.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas médias | 4 |
Latas de atum | 3 ou 4 |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho grandes | 2 |
Azeite | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Salsa picada | A gosto |
Preparação
Lave muito bem as batatas. Leve-as a cozer, com a pele, em água abundante e temperada de sal. Depois de cozidas, escorra-as e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, numa frigideira ou caçarola, leve a cebola cortada em meias luas e os alhos picados a refogar num pouco em azeite. Depois junte o atum bem escorrido, e envolva.
Reserve.
Corte as batatas ao meio, e com cuidado retire o seu interior para uma taça, com a ajuda de uma colher pequena, deixando uma espessura de cerca de 0.5 centímetros à volta da pele.
Junte o interior das batatas, e a salsa ao atum e envolva. Recheie as batatas com este preparado de atum, polvilhe de queijo e leve ao forno, a 180ºC, até que o queijo derreta.