Em destaque
Batatas com bacalhau à Espanhola
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | q.b. |
Vinho branco | 1/2 copo |
Ovo | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 |
Tomate | 2 ou 3 |
Batata | 8 |
Chouriço | q.b. |
Bacalhau | 4 posta |
Sal | q.b. |
Salsa | q.b. |
Louro | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Preparação
Corta-se o bacalhau demolhado em pedaços e reserva-se. Descascam-se as batatas, a cebola, a cenoura e os alhos. De seguida, deita-se o azeite numa panela, e coloca-se no lume com metade da cebola e o alho até alourar. Enquanto a cebola aloura, corta-se as batatas às rodelas (não muito finas), a cenoura, o pimento e os tomates e colocam-se na panela todos os ingredientes às camadas, incluindo o bacalhau e o chouriço cortado às rodelas. Temperar com o sal, o louro e a salsa picada. Regar com um pouco de vinho branco. Deixar cozer em lume médio para não queimar, se necessário juntar um pouco de água. Quando as batatas estiverem cozidas, bater os ovos com um garfo, deitar umas gotas de vinagre e deitar no cimo do tacho. Passados 2 minutos desligar o fogo.