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Batatas assadas com Camembert
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 6 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Queijo Camembert | 1 |
Vinho branco | 50 ml |
Semente de girassol | q.b. |
Miolo de avelã | 50 gr |
Preparação
Aquecer o forno a 200º. Lava-se as batatas, picando-as de seguida com um garfo. Pincela-se as batatas com a manteiga derretida e polvilha-se com um pouco de sal. Coloca-se cada batata no centro de um quadrado de folha de alumínio e embrulha-se bem. Leva-se as batatas a assar ao forno cerca de uma hora. Escala-se e pela-se as amêndoas. Pica-se os dentes de alho. Corta-se o Camembert em pedaços deitando-os num tacho. Junta-se o alho picado e o vinho branco e derrete-se em banho-maria. Quando as batatas estiverem assadas, retira-se a folha de alumínio. Corta-se as batatas em rodelas grossas, barrando-as com o Camembert derretido e coloca-se num tabuleiro. Salpica-se com as sementes de girassol, as avelãs e as amêndoas em pedaços. Leva-se de novo ao forno até que o queijo esteja dourado.