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Barrinhas de Gengibre sem Glúten

Pequenos snacks saudáveis para comer a qualquer hora do dia

Ingredientes

Manteiga 100 g
Açúcar mascavado escuro 100 g
Maple Syrup 150 g
Melaço 100 ml
Raspas de gengibre fresco 2 colheres de chá
Gengibre em pó 2 colheres de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Cravo em pó 1/4 colher de chá
Água de rosas (ou água de flor de laranjeira) 2 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Farinha de trigo sem glúten 100 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Farinha de amêndoas 250 g
Sementes de chia 2 colheres de sopa
Ovos, levemente batidos 3 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170º C.

Unte um tabuleiro de 35 por 25 centímetros com papel vegetal.

Derreta a manteiga num tachinho, adicione o açúcar mascavado, o maple sirup, o melaço, o gengibre, a canela e água de flor de laranjeira. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois os ovos e misture bem.

Peneire a farinha com o fermento em pó e junte na mistura e, finalmente, as sementes de chia.

Vai ficar uma massa ligeiramente líquida mas é mesmo assim. Despeje o creme na forma, levar ao forno por 20-30 minutos ou até que tenha a cobertura firme.

Assim que arrefecer corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.

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