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Barrinhas de Gengibre sem Glúten
Pequenos snacks saudáveis para comer a qualquer hora do dia
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Açúcar mascavado escuro | 100 g |
Maple Syrup | 150 g |
Melaço | 100 ml |
Raspas de gengibre fresco | 2 colheres de chá |
Gengibre em pó | 2 colheres de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Cravo em pó | 1/4 colher de chá |
Água de rosas (ou água de flor de laranjeira) | 2 colheres de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Farinha de trigo sem glúten | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Farinha de amêndoas | 250 g |
Sementes de chia | 2 colheres de sopa |
Ovos, levemente batidos | 3 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Unte um tabuleiro de 35 por 25 centímetros com papel vegetal.
Derreta a manteiga num tachinho, adicione o açúcar mascavado, o maple sirup, o melaço, o gengibre, a canela e água de flor de laranjeira. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois os ovos e misture bem.
Peneire a farinha com o fermento em pó e junte na mistura e, finalmente, as sementes de chia.
Vai ficar uma massa ligeiramente líquida mas é mesmo assim. Despeje o creme na forma, levar ao forno por 20-30 minutos ou até que tenha a cobertura firme.
Assim que arrefecer corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.