Em destaque
Barquilhos de morangos
Misture rapidamente 150 g de manteiga ou margarina com 150 g de farinha, 20 g de açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe em areia até ligar. Estenda a massa e forre as formas de barquilhos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Morango | q.b. |
Manteiga ou margarina | 150 g |
Farinha | 150 g |
Açúcar | 20 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Misture rapidamente 150 g de manteiga ou margarina com 150 g de farinha, 20 g de açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe em areia até ligar.
Estende-se a massa e forra-se as formas de barquilhos. Pica-se o fundo com um garfo e vai a cozer em forno quente (200 ºC) durante cerca de 10 minutos. Depois de cozidos, desenforme os barquilhos e recheie-os com morangos, previamente lavados e enxutos.
Receita do parceiro
Doze Meses de Cozinha