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Banana da Madeira Doughnut

Ingredientes

Banana da Madeira amassada (2 bananas) 3/4 chávena de chá
Farinha de trigo 1/2 chávena de chá
Manteiga 1/2 chávena de chá
Leite 1/2 chávena de chá
Açúcar 1 chávena de chá
Farinha de trigo 5 chávenas de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Fermento em pó 3 colheres de chá
Noz-moscada 1 colher de chá
Sal 2 colheres de chá
Ovos 3

Preparação

1. Peneirar a farinha três vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Reservar.
2. Bater a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa. Juntar as bananas da Madeira (misturadas com o leite) e misturar.
3. Adicionar a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição.
4. Levar ao frigorífico por uma hora. Dividir a massa em quatro partes, amassar e abrir com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo.
5. Cortar os doughnuts.
6. Aquecer o óleo, colocar aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, virar e fritar do outro lado até dourarem.
7. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente.

Dicas

A massa conserva-se no frigorífico por dois dias.
Receita do parceiro

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