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Banana da Madeira Doughnut
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Banana da Madeira amassada (2 bananas) | 3/4 chávena de chá |
Farinha de trigo | 1/2 chávena de chá |
Manteiga | 1/2 chávena de chá |
Leite | 1/2 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Farinha de trigo | 5 chávenas de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 3 colheres de chá |
Noz-moscada | 1 colher de chá |
Sal | 2 colheres de chá |
Ovos | 3 |
Preparação
1. Peneirar a farinha três vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Reservar.
2. Bater a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa. Juntar as bananas da Madeira (misturadas com o leite) e misturar.
3. Adicionar a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição.
4. Levar ao frigorífico por uma hora. Dividir a massa em quatro partes, amassar e abrir com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo.
5. Cortar os doughnuts.
6. Aquecer o óleo, colocar aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, virar e fritar do outro lado até dourarem.
7. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente.
Dicas
A massa conserva-se no frigorífico por dois dias.