Em destaque
Banana da Madeira com Arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz cru | 1/2 chávena |
Margarina | 1 colher de sopa |
Cebola pequena ralada | 1 |
Dente de alho esmagado | 1 |
Folha de louro | 1 |
Presunto picado | 150 g |
Cubo de caldo de galinha | 1 (dissolvido em 3 chávenas de água a ferver) |
Bananas da Madeira cortadas em rodelas finas | 3 |
Salsa | A gosto |
Sal | A gosto |
Queijo parmesão ralado | A gosto |
Preparação
Escolha e lave o arroz. Numa panela, doure a cebola e o alho com a margarina. Adicione o arroz e o louro fritando bem. De seguida, acrescente a água fervida com caldo de galinha dissolvido, adicionando se necessário mais sal.
Deixe cozinhar e quando o arroz estiver quase pronto, junte as rodelas de banana da Madeira fritas, o presunto e a salsa.
Misture tudo levemente com auxílio de um garfo, tomando o cuidado de desmanchar as rodelas de banana.
Quando pronto passe para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Sirva quente.