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Bacalhau dourado, com batata-doce e leite de coco

O "fiel amigo" aqui apresentado com um dos ingredientes da estação, a batata-doce. Tudo harmonizado com a doçura do leite de coco.

Ingredientes

Bacalhau cozido e desfiado 500 g
Dentes de alho 4
Pão (da véspera) ralado 3 colheres de sopa
Batata-doce 1 kg
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola roxa 1
Coentros 1/2 molho
Leite de coco 300 ml
Leite 200 ml
Açafrão em pó ou filamentos 1 colher de sopa
Manteiga 40 g
Farinha 40 g
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto -

Preparação

Comece por desfiar o bacalhau, retirando todas as espinhas e peles. Reserve.

Numa picadora, adicione um dente de alho pequeno, duas colheres de sopa de coentros frescos e duas fatias de pão de centeio ou broa de milho do dia anterior. Pique tudo na velocidade mais alta durante três segundos e reserve.

Numa panela com água, coza a batata-doce, temperada com sal e um fio de azeite.

Depois de cozida, escorra e reserve.

Num wok, adicione o azeite, pique a cebola, os três dentes de alho restantes e deixe saltear até a cebola ficar translúcida e caramelizar um pouco. Junte a batata-doce previamente cozida e envolta. Com ajuda de um garfo ou uma colher própria para esmagar batata, esmague grosseiramente. Caso goste de puré muito bem esmagado leve a um robô de cozinha uns segundos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Fora do lume, junte o bacalhau, os coentros frescos picados e envolva muito bem no preparado anterior. Verifique os temperos e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Leve uma caçarola pequena ao lume com o leite de coco, o leite, o açafrão e a manteiga. Deixe levantar fervura em lume médio e de seguida tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Baixe o lume e adicione a farinha pouco a pouco sem deixar de mexer (vara de arames) até que o molho comece a engrossar.

Regue o molho ao preparado do bacalhau e da batata-doce, envolva e transporte para uma panela baixa ou travessa própria de ir ao forno.

Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 10/15 minutos ou até o pão estar bem torrado e dourado.

Acompanhe com uma salada a gosto.

Receita do parceiro

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