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Bacalhau com natas à Gina
Coza o bacalhau em água temperada com sal.Retire-o e limpe-lhe as peles, as espinhas e desfie-o. Reserve. Descasque as batatas,corte-as em cubos e frite-as em óleo bem quente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 posta |
Batatas | 1000 g |
Cebolas | 4 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 100 ml |
Louro | 1 folha |
Manteiga | 40 gr |
Farinha | 50 gr |
Leite | 300 ml |
Natas | 1 pacote |
Queijo ralado | 50 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Óleo | q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau em água temperada com sal.Retire-o e limpe-lhe as peles, as espinhas e desfie-o. Reserve. Descasque as batatas,corte-as em cubos e frite-as em óleo bem quente.Retire-as e coloque em papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem. Prepare o molho bechamel: leve a manteiga ao lume e assim que derreter junte a farinha. Acrescente o leite e as natas e tempere com sal e noz moscada. Deixe engrossar e junte as batatas e o bacalhau. Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºc durante 25 minutos.
Dicas
Sirva com alface
Receita do parceiro
Comunidade