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Bacalhau com natas
Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau da Noruega | 4 posta |
Batatas | 1000 g |
Molho bechamel | 500 ml |
Ovos | 3 |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Farinha | 40 g |
Manteiga | 40 g |
Leite | 250 ml |
Natas | 250 ml |
Queijo ou pão ralado | 1 colher de chá |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Sumo limão | q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite, adicionando o alho picado. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, coloque o puré e envolva. Misture 2/3 do molho bechamel no preparado anterior e disponha a mistura num tabuleiro de forno, untado com um pouco de manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar.