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Bacalhau com grão e abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Posta de bacalhau | 1 |
Grão-de-bico | 200 g |
Espinafres | 200 g |
Cogumelos | 200 g |
Abóbora | 100 g |
Cominhos em pó | 1 colher de sopa |
Coentros frescos | 1 colher de sopa |
Dente de alho | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Custo aproximado: 6,90 euros
Cortar a abóbora aos cubos pequenos, os cogumelos ao meio e depois laminá-los.
Saltear a abóbora e a posta de bacalhau desfiada numa frigideira com azeite e alho. Adicionar cominhos em pó e os coentros frescos picados e continuar a saltear. Em seguida, abrir a lata de grão-de-bico cozido, escorrer o líquido e adicionar à frigideira o grão e os cogumelos (em vez de lavar, descascar os cogumelos com uma colher).
Envolver tudo, retificar o tempero com sal, uma pitada de cominhos e, gostando, umas gotas de sumo de limão.
Cortar os espinafres em juliana, adicionar à frigideira e deixar cozinhar durante dois minutos. Retificar os temperos e servir o prato de bacalhau polvilhado com coentros picados frescos e algumas folhas de espinafres inteiras.
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