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Bacalhau com castanhas
Num tacho coloca-se a cebola e o alho e rega-se com azeite em lume brando
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
postas de bacalhau demolhado | 4 |
Cozido | 1 ovo |
dentes de alho cortados às rodelas muito fininhas | 4 |
cebola média cortada às rodelas muito fininhas | 1 |
Azeite | q.b. |
folha de louro | 1 |
Castanhas já peladas | 200 g |
copos de vinho moscatel branco | 2 |
Sal (se for necessario) | q.b. |
Batatinhas para acompanhar (se for para cozer das pequeninas e inteiras, se for para fritar às rodelas) | q.b. |
Pimento (amarelo, vermelho e verde) | 1 |
Preparação
Num tacho coloca-se a cebola e o alho e rega-se com azeite em lume brando. Quando estiver estalada põe-se por cima o bacalhau, rega-se com azeite, põe-se a tampa no tacho e aguarda-se que levante fervura. Depois junta-se o vinho moscatel e a folha de louro e deixa-se cozer (caso precise de mais calda junte um pouquinho de água). Entretanto coza as castanhas e as batatinhas. Quando o bacalhau estiver cozido retire-o. Tire também a folha de louro e passe pela varinha o molho que ficou. Coloque numa travessa o bacalhau, as batatas e as catanhas, e regue tudo com o molho. Decore com pimento (amarelo, vermelho e verde) e o ovo cozido picado.
Dicas
Se o molho for pouco acrescente mais um pouco de vinho e água, temperados a gosto. Caso fique para o líquido ponha um bocadinho de farinha e leve ao lume a engrossar.
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