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Bacalhau com camarão e cenoura
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Postas de bacalhau | 3 |
Batatas | 700 g |
Miolo de camarão | 300 g |
cenouras | 2 |
Alho | 3 dente |
Manteiga | 60 g |
Queijo ralado | 100 g |
folha de louro | 1 |
Leite | 120 ml |
Noz moscada | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza as postas de bacalhau em água, com a folha de louro e os dentes de alho previamente lavados com casca. Depois retire-as, escorra-as, deixe arrefecer ligeiramente, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-as.
Lave as batatas,corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Coza separadamente o miolo de camarão em água temperada com sal. Depois retire da água, escorra e reserve.
Entretanto,descasque as cenouras, lave-as, rale-as e reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as passe-as pelo passe-vite, adicione-lhes a manteiga, mexa até ficar homogéneo, regue com leite morno, tempere com noz moscada, sal e pimenta e mexa bem.
Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela grande misture o puré de batata com o bacalhau, miolo de camarão e a cenoura ralada. Envolva bem e coloque num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até que fique coradinho.