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Bacalhau com broa à Calamote
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bróculo | 3 ou 4 |
Bacalhau | 4 posta |
Alho | 2 ou 3 dentes |
Cebola grande | 1 |
Molho Bechamel | 2 embalagen |
Batata Palha | 1 embalagem pequena |
Sal | q.b. |
Azeite | 1/4 lt |
Broa de milho | 1 |
Pimenta | q.b |
Preparação
1º passo: Prepare os bróculos e coza-os, em água temperada com sal. Após cozidos, retire a água e coloque-os num pirex para irem ao forno. 2.º passo: Coza as postas de bacalhau. Após cozidas, retire a água, e desfaça o bacalhau em lascas. Aguarde. Pique a cebola, corte os dentes de alho e leve a refogar com azeite. Junte o bacalhau, deixe apurar um pouco e mexa. Junte a batata palha e envolva. Junte logo a seguir o molho bechámel. Envolva tudo de modo a ficar a batata humedecida e por forma a que o preparado não fique muito seco. Se necessário, juntar um pouco de bechamel ou de leite. Prove, e, se necessário, junte um pouco de sal. Verta o preparado sobre os bróculos. 3.º passo: Desfaça o miolo da broa de milho, por forma a ficar com o aspecto de farinha grossa. Junte um fio de azeite, uma pitada de pimenta e sal. Envolva tudo. Coloque por cima do bacalhau. Leve ao forno, já previamente a aquecido, até gratinar.